• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Черныш: Возвращать Крым нужно открытостью

Реклама на dsnews.ua
Реинтеграция Крыма в Украину - это не фантастика

Об этом в интервью "ДС" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

По его словам, в контексте реинтеграции "можно рассматривать любой действующий конфликт, где используется регулярная армия другого государства. Тот же Ирак, куда вошли американцы, сломив сопротивление иракской армии и Республиканской гвардии, на которую делал ставку Саддам Хусейн. Но после завоевания нужно было осуществлять управление завоеванными территориями, и это оказалось самым слабым звеном".

"То есть если не бороться за умы и сердца людей, никакой реинтеграции не будет. С людьми надо работать. И в случае с Крымом делать это необходимо уже сейчас", - добавил министр.

"Побольше контактов, поддержки граждан, проживающих в Крыму, наличие информационных каналов, упрощенное предоставление административных услуг и колоссальная дипломатическая работа, которую сейчас ведет государство. Люди, находящиеся в Крыму, не должны выпасть из общего культурного пространства нашей страны. Наоборот, должны иметь возможность приезжать на украинскую территорию, быть в информационном поле, общаться со своими коллегами, родственниками, знакомыми", - добавил Черныш.

    Реклама на dsnews.ua