• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Четверо дельцов из Хмельницкого, которые отшивали поддельные "брендовые" вещи, получили подозрения

В Хмельницкой области сообщено о подозрении четырем мужчинам, которые организовали деятельность подпольного цеха по незаконному пошиву "брендовой" одежды

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, передает "ДС".

По данным следствия, в декабре 2022 года хмельничане в производственных помещениях областного центра организовали деятельность цеха по изготовлению спортивной брендовой одежды.

"На продукцию шили эмблемы и этикетки известных брендов и реализовывали подделки через посредников по более низкой цене, чем дорогостоящий оригинал", — говорят в прокуратуре.

По данным правоохранителей, реализовали товар дельцы в мессенджерах "Viber" и "Telegram".

Следствие установило, что своими действиями компании — владельцу торговых знаков причинен ущерб в размере 6,3 млн. гривен.

По результатам проведения санкционированных обысков по местам изготовления, хранения и сбыта фальсификата изъято более 2200 единиц готовой продукции, оборудования, фурнитуры, компьютерной техники, черновых записей и т.д.

В настоящее время решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения и проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех причастных к совершенному уголовному правонарушению лиц.

Напомним, Певица Дженнифер Лопес в новом клипе появилась в свадебном платье от украинского бренда.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua