• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Стоит ли Украине строить "стену" на границе с Беларусью: объяснение политолога

Вместо строительства "стены" за границей с Беларусью для защиты от нелегальных мигрантов, Украине следует усилить использование технических средств охраны

Нелегальные мигранты
Нелегальные мигранты / pasienis.lt
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал политолог Евгений Магда в интервью "ДС", отвечая на вопрос о целесообразности строительства такого препятствия — по примеру "стены Яценюка" вдоль восточной границы Украины.

"Стена Яценюка", или, скорее, ее элементы, были построены на востоке Украины в степной местности. Что касается северной границы, то здесь нам несколько легче, ведь тысяча километров украинско-белорусской границы проходит по заболоченной территории со сложными рельефными особенностями, то есть перейти границу здесь непросто. Думаю, нужно просто усиление использования технических средств охраны границы", — отметил политолог.

Также, добавил он, нужна более эффективная работа с местными жителями, а также поиск путей, по которым можно донести до Беларуси, что Украина будет рассматривать подобное нашествие мигрантов как недружественные по отношению к ней действия.

Как писала "ДС", руководитель СБУ Иван Баканов заявил о наличии плана, как не пустить в Украину нелегалов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua