• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Член ТКГ рассказал о любимых уловках России на переговорах по Донбассу

Реклама на dsnews.ua

Во время заседаний Трехсторонней контактной группы представители России пытаются показать, что в этих переговорах можно обойтись без них, так как военный конфликт якобы происходит между "ЛДНР" и Украиной

Об этом сообщил украинский журналист и член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский в эфире 24 канала, передает "ДС".

Он уточнил, что подобный трюк Россия выполняет с начала создания ТКГ.

«Российские представители — это либо Грызлов, либо Дмитриевский — они стараются максимально самоустраниться. Перед собой выдвигают представителей так называемых ЛНР и ДНР и говорят, чтобы мы разговаривали, потому что у нас с ними якобы конфликт. Они постоянно делают вид, что мы должны договариваться с ними. Да, мы вынуждены вести с ними тоже диалог, но они не являются стороной. Россия периодически прибегает к такому трюку», — рассказал Казанский.

Он добавил, что когда заседание проходит посредством видеосвязи, представитель РФ обычно заявляет, что у него проблемы со связью и заседание стоит начинать без него.

«Мы говорим, что так не разговариваем, тогда ждем их 15−20 минут. Представители ОБСЕ звонят им, "выковыривают" оттуда, и они тогда начинают разговаривать. Они постоянно к этому прибегают и я был к этому готов. Россияне именно так и ведут себя», — подчеркнул Казанский.

    Реклама на dsnews.ua