• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Черногория, Турция, Тунис: Кулеба назвал условия въезда для украинцев

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил о требованиях для въезда в ряд стран, которые открыли границы украинским туристам

Пр это Кулеба рассказал сегодня на брифинге, передает "ДС" с ссылкой на УНИАН.

"Турция. На границе нужно пройти медосмотр. В случае симптомов COVID-19 сделать бесплатный ПЦР-тест, нужен страховой полис на COVID-19. Его можно купить онлайн или у туроператора, или непосредственно в аэропорту", — рассказал глава МИД.

По словам Кулебы, в Сербию въезд разрешен без ограничений, а в Хорватию для въезда нужен результат ПЦР-теста или обязательство пройти 14-дневный карантин. Также условием получения разрешения является наличие подтверждение резервации отеля или апартаментов, если украинцы следуют с туристической целью.

"Въезд в Черногорию, тоже популярное направление для отдыха, разрешен. Но для тех, кто въезжает с территории Сербии, нужна обязательная 14-дневная обсервация в карантинном учреждении", — добавил министр.

А перед вылетом на Багамские острова, говорит Дмитрий Кулеба, нужно получить разрешение на посещение на электронной странице багамского агентства путешествий и по прибытии показать результаты отрицательного теста, которому не больше 10 дней.

В Тунисе нужен результат ПЦР-теста и карантин от семи до 14 дней, добавил министр.

Как сообщала "ДС", Дмитрий Кулеба также сообщил, что количество стран, в которых могут сейчас въезжать украинцы, возросло до 25.

    Реклама на dsnews.ua