• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Что делать, если отказывают в бесплатном тесте на коронавирус: Степанов дал ответ

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что делать украинцам, которым врачи по каким-либо причинам отказывают в бесплатном тесте на коронавирус

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

На реплику ведущего, что семейные врачи нередко отправляют пациентов тестироваться в частные лаборатории, Степанов ответил: "Что касается сдачи тестов — никто никуда не должен ходить. Семейный врач должен вызвать вам мобильную бригаду. Когда любой человек заболел, и ему начинают советовать — идите сдавайте тесты в частную лабораторию — настаивайте на том, что вам нужна мобильная бригада. Если любая проблема дальше не решается, есть контакт-центр Министерства здравоохранения, который с 26 ноября также работает в режиме вызова мобильных бригад. То есть любой человек может позвонить в этот контакт-центр и сказать — мне нужна мобильная бригада, у меня есть такие симптомы. И эта мобильная бригада будет отправлена".

По словам министра, результаты тестирования будут известны в короткий срок.

"Никакой задержки, особенно когда мы говорим по Киеву. Сегодня вечером у тебя взяли тест, на следующий день его поставили на соответствующее тестирование в лаборатории, и к вечеру должен быть результат. Может быть немного больше, если это сельская местность. Если где-то в селе в 150 км от лаборатории взяли тест, пока его доставят, это может быть 2-3 дня", — заявил Степанов.

Напомним, ранее Степанов говорил, что Украина не проводит массовое тестирование на COVID-19 по примеру Словакии, поскольку это слишком дорого.

    Реклама на dsnews.ua