• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Чубаров гневно отреагировал на обыски у крымских татар

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров высказался о новых обысках в домах крымских татар в Крыму, прошедших 17 августа, отметив, что "русские оккупанты все больше впадают в ярость и бешенство"

Рефат Чубаров
Рефат Чубаров
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Чубарова в Facebook, передает "ДС".

"С приближением 23 августа — начала работы Крымской платформы, русские оккупанты в Крыму все больше впадают в ярость и бешенство. 16 августа Южным военным окружным судом РФ четверо крымских татар были приговорены в совокупности к 61 году лишения свободы (18 лет, 12 лет , 13 лет, 18 лет). 17 августа в Симферопольском , Бахчисарайском районах, а также в сёлах близ Севастополя, русские оккупанты ранним утром , в 4 часа, ворвались в дома крымских татар с обысками, после проведения которых пятеро крымских татар были задержаны "по подозрению в сопричастности к терроризму", — заявил Чубаров.

Как сообщала "ДС", в июне 2021 года "Верховный суд" оккупированного Крыма заочно приговорил лидера Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова до шести лет колонии общего режима и штрафа. Его признали виновным в "организации массовых беспорядков" 26 февраля 2014 года под стенами крымского парламента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua