• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Чубаров посетовал на слабую реакцию Киева по поводу визита Путина в аннексированный Крым

Реклама на dsnews.ua
Официальный Киев недостаточно отреагировал на поездку президента России Владимира Путина на полуостров в шестую годовщину аннексии Крыма

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров 19 марта в комментарии Крым.Реалии, передает "ДС". 

"Если исходить из того, что сама роль украинского государства - быть локомотивом международных процессов, то действительно должны быть озвучены очень четкие сигналы со стороны официальных властей Украины. И по отношению к международному сообществу, и в том числе по стране оккупанту. Этого не было, и это обидно. Это действительно может говорить о том, что в Киеве считают, что с целью продолжения так называемых диалогов, которым в последнее время уделяется очень много внимания, не надо лишний раз раздражать Кремль. Я другого объяснения, к сожалению, не нахожу", - сказал Чубаров.

По его словам, Украине стоит использовать "любой заметный повод" чтобы напомнить миру о незаконной аннексии Россией Крыма.

Напомним, 18 марта Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста внешнеполитическому ведомству России в связи с незаконным визитом президента Владимира Путина на территорию Автономной Республики Крым и города Севастополь.

    Реклама на dsnews.ua