• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Нынешняя тяжелая осень имеет четыре аспекта, — Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба объяснил свои слова относительно "тяжелой осени"

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Дмитрий Кулеба заявил о "тяжелой осени" по нескольким причинам. свое мнение глава МИД объяснил в интервью Натальи Мосейчук, пишет "ДС".

"Я говорил о "тяжелой осени" по нескольким причинам. Во-первых, контрнаступление. Чем ближе к начавшемуся сезону – холодно, дожди, тем труднее двигаться на поле боя. Второе – приближение президентских выборов в Америке. Собственно, мы с вами уже увидели, как "закручивается" картина", – заявил Кулеба.

Третьей причиной министр назвал "очень острые" выборы в Польше, выборы в Словакии и отношения с другими странами Европы.

"Четвертый — атаки России на энергетическую инфраструктуру. Мы с вами понимаем, что это вопрос времени, когда они снова начнут пытаться нас энергетически уничтожить. И пятая причина, почему я об этом говорю, есть тренд... о разорении складов, из которых нам снабжают то или иное военное оборудование", – отметил глава МИД.

По его словам, первый Форум оборонных индустрий был проведен в Киеве именно для того, чтобы простимулировать производство нового оружия и обеспечить постоянство поставок.

Кулеба добавил, что сейчас Украине поставляется то военное вооружение, которое было запланировано ранее, а чтобы предотвратить "проседание" поставок, украинские власти начали системно работать над увеличением производства и в Украине, и за рубежом.

"Тема переговоров с Россией может появиться исключительно, если по всем этим направлениям, которые я перечислил, мы бы допустили "проседания" и везде был бы негатив. Но поскольку этого проседания нет – мы его не допустили, то у нас сейчас не тема переговоров доминирует, а тема "Формулы мира президента Зеленского", — резюмировал министр.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua