• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Cуд вернул 100 млн грн фигуранту дела "вышек Бойко" Кацубе, — Луценко

Суд вернул 100 млн грн бывшему замглавы НАК "Нафтогаз" Александру Кацубе, которые тот уплатил в бюджет Украины в рамках сделки со следствием по делу о "вышках Бойко"

Александр Кацуба
Александр Кацуба
Реклама на dsnews.ua

Об этом бывший генеральный прокурор Юрий Луценко пишет в блоге на Украинской правде, передает "ДС".

"Для начала ст. 375 Уголовного кодекса Украины (принятие судьей заведомо неправосудного решения) в прошлом году признали неконституционной. Теперь продажную судейскую шкуру и его заказчиков к ответственности не привлечешь Следующим шагом уже в этом году постановлением абсолютно постороннего суда вернули 100 млн грн, которые в 2017 году суд по представлению ГПУ снял в ходе сделки с Александром Кацубой по делу так называемых "вышек Бойко", — написал он.

Луценко также упомянул о совместном фото Кацубы с президентом Владимиром Зеленским, которое было сделано в феврале нынешнего года.

Кацуба и Владимир Зеленский
Кацуба и Владимир Зеленский

"Сам Кацуба, который отсидел в тюрьме 9 месяцев за соучастие в этой афере, теперь инвестор и выставляет общие с Президентом фото", — отмечает бывший генпрокурор.

Луценко также добавил, что 2 марта отменили решение в 5 млрд грн о спецконфискацию Одесского НПЗ.

По словам Юрия Луценко, суд признал НПЗ в "ходе утверждения соглашения с членом ОПУ" "инструментом преступления по схемам хищения (соратником президента-беглеца Виктора Януковича Сергеем Курченко — "ДС") Курченко" и передал предприятие Фонду госимущества Украины.

    Реклама на dsnews.ua