• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ЦИК объявила Аксенова победителем выборов в округе №50

ЦИК установила результаты промежуточных выборов народного депутата Украины 28 марта 2021 года в одномандатном избирательном округе № 50. По данным протокола народным депутатом Украины избран Андрей Аксенов

ЦИК
ЦИК
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте ЦИК, передает «ДС».

Согласно сообщению, за Аксенова проголосовало 19 949 избирателей, что составляет более 64% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. Соответствующий протокол ЦИК подписали все присутствующие на заседании члены Комиссии.

"Далее, согласно избирательному законодательству, для регистрации народным депутатом необходимо подать в ЦИК не позднее чем на двадцатый день со дня официального обнародования результатов выборов документ об увольнении с работы (должности), не совместимой с депутатским мандатом, и (или) копию зарегистрированного заявления о прекращении действия другого представительского мандата. После получения и рассмотрения перечисленных документов, Комиссия принимает решение о регистрации избранного лица народным депутатом Украины", — отметили в пресс-службе.

Напомним, Аксенова подозревают в организации "референдума ДНР". Также ходят слухи о его двойном гражданстве. Вице-спикер Рады Стефанчук заявил, что Центральная избирательная комиссия и Верховная Рада должны будут отреагировать в случае подтверждения информации о наличии российского гражданства у Андрея Аксенова.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua