• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

ЦИК "трудоустроила" нардепом безработного "преемника" Верещук

Центральная избирательная комиссия признала избранным нардепом представителя партии "Слуга народа" Сергея Кострийчука. Кострийчук должен зайти в парламент по списку партии вместо Ирины Верещук, которую назначили вице-премьер-министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий

Сергей Кострийчук
Сергей Кострийчук / sluga-narodu.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом стало известно из трансляции заседания ЦИК, передает "ДС".

"Признать избранным народным депутатом Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе Кострийчука Сергея Владимировича", — заявила на заседании секретарь Центризбиркома Елена Гатауллина.

Кострийчук был включен в избирательный список "Слуги народа" под № 140. У него теперь есть 20 дней, чтобы подать в ЦИК необходимые документы для его регистрации депутатом.

Сергей Кострийчук родился 7 июня 1985 года, имеет высшее образование, временно не работает. На момент выборов являлся беспартийным. Он проживает в поселке Теплик Тепликского района Винницкой области. Судимость у кандидата в нардепы отсутствует.

В феврале 2020 года Кострийчук вошел в Высший совет партии "Слуга народа". Он отвечает за организационно-массовую работу.

Напомним, Ирину Верещук назначили на должность в Кабмин 4 ноября.

Как сообщала "ДС", 7 сентября принес присягу еще один нардеп-"слуга" — Антон Швачко. Он прошел в Верховную Раду после назначения Дениса Монастырского министром внутренних дел. На момент избрания Швачко также был безработным

    Реклама на dsnews.ua