• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

ЦИК обязала зарегистрировать мэра Умани кандидатом на выборах

Реклама на dsnews.ua

Центральная избирательная комиссия обязала Уманскую городскую территориальную избирательную комиссию зарегистрировать действующего мэра Умани Александра Цебрия кандидатом на пост градоначальника

Решение было принято по результатам рассмотрения жалобы на постановление Уманского городского теризбиркома об отказе Цебрию в регистрации, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома.

"Субъект обращения просил, в частности, признать противоправной бездеятельность Уманской городской территориальной избирательной комиссии по несообщению о выявленных недостатках в представленных в эту избирательную комиссию документах для регистрации кандидатом на должность Уманского городского головы Цебрия А.В., выдвинутого указанной местной организацией политической партии. А также — в связи с этим отменить постановление указанной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата на должность Уманского городского головы Цебрия О.В.", — сказано в решении ЦИК.

Центризбирком также установил, что допущенные Цебрием неточности в представленных документах не могут считаться основанием для отказа в регистрации кандидата на должность городского головы.

Теризбирком Умани обязан до 21:00 30 сентября повторно рассмотреть документы Цебрия.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что мэру Умани Александру Цебрию отказано в регистрации кандидатом на пост градоначальника. При этом были зарегистрированы два его однофамильца.

Цебрий написал заявление в полицию по факту регистрации двух кандидатов-"клонов".

    Реклама на dsnews.ua