• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Данилов: Фукса лишили того, что он забрал незаконно

Бизнесмен Павел Фукс не сможет распоряжаться своими активами в Украине, и ему не поможет кампания в СМИ об отсутствии его связей с Россией

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил в интервью Forbes.ua, передает "Первый свободный".

"Фирташ и Фукс не могут продавать свои активы, пользоваться счетами в Украине. Однако мы не можем закрыть украинское предприятие только потому, что оно принадлежит Фирташу", — сказал Данилов.

Так он ответил на вопрос: "СНБО наложил полный пакет санкций на бизнесменов Дмитрия Фирташа и Павла Фукса. Что предусматривают эти санкции?"

"Фукс находится под санкциями нашей страны. Точка. Если что-то было незаконным образом забрано, то ли недра, то ли земля, если люди не платят налоги за состояние, то их лишат этих вещей", — подчеркнул секретарь СНБО.

Данилов отметил, что не понимает, для чего бизнесмен "ходит по телеканалам и рассказывает ерунду об отсутствии связей с Россией". "Он хочет сказать, что там против него нет производств? У нас демократическая страна – человек может говорить, что хочет, но надо думать, что говоришь. Всем бы советовал быть очень осторожными, когда говорят о моей жене, о моей семье", — сказал секретарь Совбеза.

Он также сообщил, что Фирташ получил одно из месторождений титановой отрасли в декабре 2004 года, в разгар "оранжевых" событий.

"Это была одна из договоренностей, о которых обществу не рассказывали. Кто договаривался? Видимо, россияне просили передать месторождение Фирташу. Кого именно просили – мы разбираемся. Использование недр должно быть публичным и полученным законно", — заявил Данилов.

    Реклама на dsnews.ua