• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Данилов назвал причину раздачи российских "аусвайсов" в донбасском "гетто"

Оккупанты Донбасса раздают паспорта граждан России на территории ОРДЛО для обеспечения дополнительных 500 тысяч голосов избирателей на выборах в Государственную Думу РФ

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в эфире "24 канала" секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов, передает "ДС".

"На территории Донецкой и Луганской областей 630 тысяч российских паспортов роздано. Фактически это гетто, потому что они его загородили, с одной стороны граница и с другой стороны граница. Это такой концлагерь для жителей Донецкой и Луганской областей и выдают там эти документы. Это как Гитлер нападал, то он аусвайсы выдавал", — сказал он.

Секретарь СНБО объяснил массовую раздачу российских паспортов желанием Кремля получить дополнительные голоса на выборах в Госдуму России, которые пройдут в сентябре.

"Для чего это делает Путин? Еще раз подчеркиваю, для того, чтобы дополнительно взять на выборах в Госдуму еще 500 тысяч голосов, это их такое использование", — сказал Данилов, отметив, что практика раздачи паспортов нарушает Минские соглашения.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко заявил, что выдачей российских паспортов украинским гражданам на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Россия демонстрирует, что не намерена завершать конфликт.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о необходимости пересмотра минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе из-за паспортизации в ОРДЛО. Также Данилов добавил, что он не видит возможности проведения выборов в ОРДЛО, поскольку там большая часть населения уже имеет паспорта РФ.

Зато пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что выдача российских паспортов жителям Донбасса является следствием "невыполнение Киевом минских договоренностей".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua