• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Данилов не исключил компромиссов с Кремлем и назвал условие

Украина может пойти на компромисс с Россией для урегулирования ситуации на Донбассе, но не в ущерб своим национальным интересам

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"То, что нам надо ставить точку в этом вопросе, вы знаете, это задача, которую поставил Владимир Александрович [Зеленский], но не за счет наших интересов. Мы не можем уступить свою территорию, мы не можем уступить те вещи, которые зафиксированы в нашей Конституции (о европейской и евроатлантической интеграции, — ред.)", — заявил Данилов.

"Можем ли пойти на какие-то компромиссы? Да, можем! Но эти компромиссы должен воспринять наш народ. Мы не можем бескомпромиссно что-то решать и идти на уступки в том, что на сегодняшний день предлагает Российская Федерация. Изменилась ли ситуация после разговора Владимира Зеленского с Джо Байденом. Нет, она не изменилась! Она осталась в том же русле, в том же ключе и осталась на той же стадии", — сказал секретарь СНБО.

По его убеждению, Россия в своих требованиях повышает планку, чтобы с ней все начали общаться.

"Общение нужно, но еще раз подчеркиваю, не за счет нашего суверенитета. Компромисс возможен, но важно понимать, что у любого компромисса есть предел, который мы не можем с вами переступить", — подчеркнул Данилов.

Как сообщала "ДС", секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что угроза вторжения России в Украину есть постоянно, но ситуация находится под контролем.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua