• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Данилов объявил об активизации сотрудничества с Польшей и Литвой

Реклама на dsnews.ua

Руководители ведомств в сфере безопасности Украины, Польши и Литвы должны активизировать сотрудничество в формате "Люблинского треугольника"

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов во время встречи с Послом Литвы в Украине Вальдемарасом Сарапинасом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Данилов отметил, что результаты президентских выборов в Беларуси будут влиять на безопасность в Европе, в частности учитывая российский фактор.

"Возможно усиление влияния РФ — вызов для Украины, Литвы и Польши. Наше сотрудничество является важной для сохранения мира и спокойствия в регионе", — сказал он.

Секретарь СНБО также обратил внимание на ситуацию в Нагорном Карабахе. По его словам, в Аппарате СНБО внимательно следят за ходом событий, в частности анализируют применения высокоточного оружия, прежде всего беспилотных летательных аппаратов.

Данилов поблагодарил Литву за поддержку Украины в ее борьбе с российской вооруженной агрессией в восстановлении территориальной целостности и суверенитета государства.

В свою очередь, Сарапинас заверил, что Литва и в дальнейшем будет поддерживать Украину. По его словам, Литва последовательно предоставляет Украине помощь в военной сфере. Посол высоко оценил тот факт, что развитие стратегического партнерства с Литвой зафиксировано в новой Стратегии национальной безопасности Украины.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина присоединилась к "Люблинскому треугольнику"для более эффективного противостояния угрозам со стороны России.

    Реклама на dsnews.ua