• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Данилов отчитался о запуске системы мониторинга олигархов

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) уже запустил систему мониторинга олигархов. Система может работать с открытыми документами, для служебного пользования и секретными

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время брифинга, информирует "ДС".

"Аппарату СНБО была поставлена задача разработать систему мониторинга, и у нас сегодня был отчет о том, что в Аппарате СНБО разработана и введена в эксплуатацию в августе 2021 года современная информационно-аналитическая система, которая имеет систему третьего класса наивысшего уровня сложности. Она сможет в процессе своей осуществлять мониторинг всех тех людей, которые после принятия закона об олигархах в Верховной Раде должны быть под системой нашего мониторинга", — отметил Данилов.

По его словам, эта система может работать с открытыми документами, для служебного пользования и секретными.

"Таких систем в нашей стране почти нет. Это первая система с такой защитой. Она построена таким образом, чтобы в случае принятия в Верховной Раде закона, мы сразу могли отреагировать на все те вопросы, которые перед нами поставит законодатель", — добавил Данилов.

Как сообщала "ДС", в июле президент Украины Владимир Зеленский поручил СНБО завершить разработку системы мониторинга олигархов до 7 сентября 2021 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua