• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Данилов поблагодарил министра времен Януковича Злочевского за отказ от лицензий на углеводороды

 Семья бывшего министра экологии Николая Злочевского отказалась от двух лицензий на углеводороды, полученных ранее

Николай Злочевский
Николай Злочевский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил на брифинге, передает "ДС"

"Если говорить о нашем недропользовании, я могу сказать, что известные в нашей стране люди продолжают отказываться от лицензий, которые в свое время они получили, и на сегодняшний день мы можем поблагодарить семью Злочевских – они отказались от двух лицензий на углеводороды", – сказал он.

По информации секретаря СНБО, в Украине действуют 3044 таких лицензий и договоров, ожидается, что они принесут в государственный бюджет в 2021 году более 50 млрд грн.

Данилов подчеркнул, что не все компании получили лицензии законно.

"Есть 23 компании, которые имеют лицензии на углеводороды…Эти компании без соответствующих нормативно-правовых актов, которые действовали на 2018 год, получили эти разрешения. Открыто уголовное производство", – рассказал Данилов.

Он указал, что президент Украины Владимир Зеленский "делает акцент" на таких вещах, как углеводород, янтарь, вода и другие недра.

Отметим, Злочевский возглавлял Министерство экологии с декабря 2010 года по апрель 2012-го. По данным Цензор.НЕТ, экс-министр сейчас живет в Объединенных Арабских Эмиратах.

Как сообщала "ДС", 1 октября 2020 года Печерский районный суд Киева обязал генерального прокурора Ирину Венедиктову рассмотреть ходатайство защитника и отменить постановление детектива НАБУ о восстановлении уголовного производства в отношении бывшего министра экологии Николая Злочевского, а также обязать процессуального руководителя закрыть дело.

САП обжаловала это решение суда.

    Реклама на dsnews.ua