• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Данилов рассказал, какой язык должен быть вторым государственным в Украине

Английский должен стать вторым языком в Украине — это является залогом украинской независимости

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов на форуме "Украина 30", передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"К большому сожалению, за 30 лет мы не определили украинский язык как первичный и фундаментальный язык нашей независимости. И мы за 30 лет не обратили внимание на английский язык, который должен быть обязательно вторым языком в стране. Для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем от Российской Федерации", — отметил Данилов.

По его словам, ранее украинские политики заигрывали с русским языком и "копали яму", в которой сегодня оказалась Украина. А Москва сегодня именно на русском языке транслирует свои нарративы на территорию бывшего Советского Союза.

"Я еще раз обращаю внимание, знание английского языка является залогом независимости нашей страны. Английский язык должен использоваться с детского сада и школы... Его не надо учить, его нужно знать", — добавил Алексей Данилов.

Как писала "ДС", Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень обратился к Национальной полиции с требованием принять меры в связи с громкими языковыми скандалами в Николаеве и Одессе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua