• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Данилов опроверг создание "черного списка" СМИ

Совет национальной безопасности и обороны не будет создавать реестр запрещенных средств массовой информации. В настоящее время разрабатываются методы обеспечения запрета трансляции в Украине СМИ и соцсетей, в отношении которых ранее были введены санкции

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил журналистам секретарь СНБО Алексей Данилов, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это абсолютно не соответствует действительности… Мы этим вопросом не занимаемся", — сказал он, комментируя информацию о создании реестра запрещенных СМИ.

В то же время Данилов отметил, что СНБО сейчас приводит в соответствие список СМИ, которые уже не первый год находятся под санкциями. Однако нормативно-правовой инструмент применения санкций не разработан. Речь идет о техническом и технологическом обеспечении.

"Это не о свободе слова, это не какие-то ограничения, это те (СМИ), по которым (санкции) уже введены. Провайдеры должны все это проработать для того, чтобы мы были уверены, что они не работают на нашей территории", — сказал Данилов.

В то же время он напомнил, что речь идет о большом перечне, среди которых телеканалы NewsOne и ZIK, а также социальные сети.

Данилов отметил, что СНБО рассматривает вопрос "негативных процессов", происходящих в Facebook, Telegram, но о блокировании этих приложений не идет.

"Заблокировать полностью Facebook — я считаю, что это просто невозможно", — сказал он.

Как сообщала "ДС", ранее член Интернет-ассоциации Украины Максим Тульев заявил, что СНБО создаст реестр запрещенных сайтов. По его словам, он входит в рабочую группу по вопросам технической реализации реестра.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua