• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Данилов признал влияние олигархов на законодательную власть в Украине

Олигархи влияют на законодательную власть в Украине, и это является угрозой национальным интересам

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сказал в интервью телеканалу "Украина 24", передает "ДС".

"Это нужно признавать, что влияние олигархов на законодательную власть существует, к большому сожалению. Если они имеют влияние — это угроза", — отметил Данилов.

Отметим, это стало ответом на просьбу прокомментировать заявление спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова о том, что из законопроекта об олигархах нужно исключить норму о том, что реестр олигархов должен формировать СНБО, якобы "из-за конфликта интересов".

"Если он считает, что кого-нибудь из членов СНБО могут коррумпировать олигархи, тогда надо непосредственно указывать, кто к этому склонен. И есть ли среди 23 членов СНБО люди, которые могут поддаться этому искушению", — подчеркнул Данилов.

Напомним, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов утверждал, что в Украине насчитывается 13 олигархов, но фамилии не назвал.

Как сообщала "ДС", Верховная Рада на заседании 1 июля приняла в первом чтении законопроект о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов). "За" проголосовали 275 депутатов. Впоследствии нардепы подали 1230 поправок к этому законопроекту.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua