• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Давление Трампа: Зеленский заявил, что на него влиять невозможно

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Владимир Зеленский уверяет, что на него никто оказывать влияние не может

Об этом он заявил во время брифинга во вторник, 1 октября, отвечая на вопрос американской журналистки о том, ощутил ли он давление со стороны президента США Дональда Трампа в касательно проведения расследования в отношении экс-вице-президента Джо Байдена, передает "ДС".

"Думаю, нашим американским коллегам интересна тема, о которой я сейчас говорил ("формула Штайнмайера", встреча "нормандской четверки", разведение сил, - "ДС"). Но понимаю, что для вас эта тема наиболее горячая. А для нас наиболее горячая тема - это наша страна, наша независимость, возвращение наших людей с оккупированных территорий", - сказал Зеленский.

Отвечая на вопрос журналистки, президент заявил: "Во-первых, вы все читали".

"Я думаю вы поняли. Она (стенограмма, - "ДС") была на английском", - с усмешкой обратился он к журналистке на английском.

"Хочу сказать, что никогда не ощущаю никакого влияния на меня и у меня очень много людей и на Западе, и в Украине, которые хотели бы влиять на меня. Но я президент Украины...президент независимой Украины и на меня, мне кажется, и пока еще мои шаги, мне кажется, свидетельствуют об этом, влиять невозможно", - заверил Зеленский.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua