• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

ГБР завершило расследование против Лероса: ему грозит до 3 лет тюрьмы

Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование в отношении народного депутата Гео Лероса, которого подозревают в хулиганстве и невыполнении решения суда

УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госбюро расследований, передает "ДС".

Следователями ГБР было установлено, что 11 августа 2021 года Киевский апелляционный суд признал недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию, информацию, распространенную депутатом 29 марта 2020 года на его странице в одной из социальных сетей. Нардеп был обязан опровергнуть распространенную им информацию, но умышленно не сделал этого.

Также, в ноябре Леросу сообщили о подозрении за грубое нарушение общественного порядка в сессионном зале Верховной Рады. Было установлено, что 4 ноября 2021 года Лерос, выступая с парламентской трибуны, оскорбительно высказался в отношении высших должностных лиц государства.

Квалифицированы уголовные правонарушения по ч. 1 ст. 382 УК Украины (неисполнение судебного решения) и по ч. 1 ст. 296 УК Украины (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу). Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа от пятисот до четырех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до трех лет.

Как сообщала "ДС", 11 августа Киевский апелляционный суд признал обвинения внефракционного народного депутата Гео Лероса в адрес брата главы Офиса президента Дениса Ермака недостоверной и порочащей деловую репутацию информацией и потребовал ее опровергнуть

4 ноября во время назначения Алексея Резникова на должность министра обороны в сессионном зале Гео Лерос показал президенту Владимиру Зеленскому "фак".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua