• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Суд удовлетворил иск брата главы Офиса президента против Лероса

Киевский апелляционный суд признал обвинения внефракционного народного депутата Гео Лероса в адрес Дениса Ермака недостоверной и порочащей деловую репутацию информацией и потребовал ее опровергнуть

Гео Лерос
Гео Лерос / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

Требования истца суд удовлетворил в полной мере.

"Суд признал недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Ермака Д.Б. информацию, распространенную на официальной странице народного депутата Украины Лероса Гео в Fаcebook, а именно: "Видео доказательства, как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры и оборонку (привет из рф), ну и конечно заработок на государстве", — отметили в суде.

Там добавляют, что суд обязал Гео Лероса опровергнуть распространенную им информацию, опубликовав в Фейсбуке следующий текст: "Распространенная мной информации о том, что Денис Ермак на заказ или по другим причинам выполняет коррупционные деяния в отношении "продажи" государственных должностей, является недостоверной и не соответствующей действительности".

Как писала "ДС", брат главы ОПУ Андрея Ермака Денис подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в сентябре 2020 года. Произошло это вскоре после обнародования так называемых "пленок Лероса", в которых говорилось о сокрытии коррупционных схем в столице.

9 июня 2021 года Печерский районный суд отказал брату главы Офиса президента Денису Ермаку в удовлетворении исковых требований к внефракционному народному депутату Гео Леросу о "защите чести и достоинства".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua