Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дела Майдана будет вести следователь с Луганщины

Понедельник, 2 Декабря 2019, 18:00
Бывший полицейский с Луганщины Павел Никульников назначен вр.и.о. главы отдела ГБР по делам Майдана

Об этом говорится в ответе ГБР на запрос "РБК-Украина", передает "ДС".

В Госбюро расследований отметили, что в управлении по расследованию военных преступлений создан отдел для расследования "майдановских" преступлений. В подразделении работают 13 следователей, а временно исполняющим обязанности назначен Павел Никульников.

Отметим, Никульников до конца 2018 года был начальником следственного отдела в Станично-Луганском районе, а затем перешел на работу в ГБР.

Также Бюро сообщает, что по состоянию на 29 ноября ни одно уголовное производство так и не было передано из Генеральной прокуратуры в "майдановское подразделение" ГБР.

Читайте также: Добить Майдан. Когда погибших "беркутовцев" включат в состав "Небесной сотни"

Напомним, 26 ноября директор Госбюро расследований Роман Труба сообщил о назначении следователя по делам Майдана.

Как сообщала "ДС", с 20 ноября прокуратура потеряла полномочия расследовать уголовные производства. Все дела о преступлениях против активистов Революции достоинства должны быть переданы в ГБР.

15 ноября Рада начала рассматривать законопроект № 2116 о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюро расследований" по совершенствованию деятельности ГБР, но не успела рассмотреть все правки. Следующее пленарное заседание парламента запланировано на 3 декабря. Профильный парламентский комитет рекомендовал нардепам принять президентский закон о перезапуске Госбюро расследований во втором чтении и в целом.

Вечером 21 ноября 21 ноября, адвокат родственников Небесной сотни Евгения Закревская объявила голодовку до тех пор, пока поправка №318 не будет принята Верховной Радой.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский ("Слуга народа") в свою очередь, что поправку в закон о Госбюро расследований не приняли, потому что "могли возникнуть вопросы относительно ее законности".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Майдан #ГБР