Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело брата Ермака: ВАКС обязал НАБУ расследовать "торговлю должностями"

Вторник, 2 Июня 2020, 22:17
Высший антикоррупционный суд Обязал Национальное антикоррупционное бюро начать расследование в отношении брата главы Офиса президента Дениса Ермака

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВАКС, передает "ДС".

"Следственная судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворила жалобу представителя народного депутата IX созыва и обязала уполномоченное лицо НАБУ внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного преступления, о котором говорилось в заявлении. Суд также обязал НАБУ начать досудебное расследование по этим фактам", - сказано в сообщении.

Речь в данном решении идет о видеозаписях, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Денис Ермак предлагает способствовать трудоустройству на высокопоставленные госдолжности за вознаграждение. Пленки обнародовал народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос.

В заявлении содержались данные и обстоятельства относительно обнародованных ранее видеозаписей, на которых родственник высокопоставленного чиновника Офиса президента осуществлял "отбор" кандидатов на различные должности в органы государственной власти.

В ВАКС отметили, что судья "не дает оценку изложенным в жалобе фактам, а лишь обязывает внести соответствующую информацию и начать досудебное расследование указанных фактов". Правовая квалификация производства определяется органом досудебного расследования.

Как сообщала "ДС", в конце марта нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал записи, где брат председателя Офиса президента Украины Андрея Ермака Денис якобы предлагает за деньги устроить на должность.

Позже Денис Ермак опроверг информацию о том, что он обсуждал с кем-либо назначения на государственные посты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство