Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Хизб ут-Тахрир: Российские тюремщики снова навязывают крымским татарам паек со свининой

Вторник, 3 Декабря 2019, 23:36
В СИЗО Ростова задержанным по делу Хизб ут-Тахрир крымским татарам снова выдали сухпайки со свининой, что не отвечает религиозным убеждениям политзаключенных

Об этом в комментарии рассказал адвокат Назим Шейхмамбетов, передает "ДС" со ссылкой на Крым. Реалии.

"Сегодня в ходе рассмотрения аппеляционной жалобы на продление меры пресечения мы подали ряд ходатайств. Одно из них касалось сухих пайков, которые выдают нашим подзащитным в СИЗО на время участия в судебном заседании. Нашим подзащитным выдали сухпайки. В составе той пищи, которая была включена в сухпаек, содержалась свинина. Поэтому они по сути сегодня практически ничего не ели на протяжении всего дня. Мы заявили ходатайство, а суд отказал в вынесении частного постановления по факту нарушения прав наших подзащитных", - рассказал Шейхмамбетов.

Публичных комментариев представителей российского СИЗО по поводу претензий адвоката нет.

Напомним, ранее в СИЗО Ростова задержанным по делу Хизб ут-Тахрир крымским татарам уже выдавали сухпайки с плесенью и свининой. 

Такие сухпайки задержанным выдают не только в обычные дни, но и во время заседания суда. Несмотря на жалобы, Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону отказался вынести отдельное постановление относительно начальника СИЗО, который допустил эти нарушения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство