• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Дело Хизб ут-Тахрир: В СИЗО крымским татарам выдали сухпаек со свининой и плесенью

Реклама на dsnews.ua
В СИЗО Ростова задержанным по делу Хизб ут-Тахрир крымским татарам выдают сухпайки с плесенью и свининой, что не отвечает санитарным нормам и религиозным убеждениям политзаключенных

Об этом сообщил адвокат Айдер Азаматов, передает "ДС" со ссылкой на "Крым. Реалии".

Отметим, такие сухпайки задержанным выдают не только в обычные дни, но и во время заседания суда. Несмотря на жалобы, Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону отказался вынести отдельное постановление относительно начальника СИЗО, который допустил эти нарушения.

"Нашим подзащитным на предыдущем судебном заседании выдали сухпайок, в котором было печенье с плесенью и паштет, в состав которого входила свинина, что не соответствует религиозным убеждениям. По этом поводу суд отказался выносить отдельное постановление относительно начальника СИЗО №1, но отметил, что сделает информационный запрос о необходимости вытребовать информацию по по этому сухпайку", - объяснил Азаматов.

В то же время, заключенные жалуются, что еда в таком ужасном состоянии, что они вынуждены от нее отказываться. Руководство СИЗО игнорирует все обращения.

    Реклама на dsnews.ua