• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Дело НГЗ на 9 млрд: адвокаты "Стоп шлам за час до заседания внезапно заболели Covid-19, справки выдала клиника за 500 км

Согласно определению Николаевского апелляционного суда, заседание по делу о взыскании 9,2 млрд "морального вреда" с Николаевского глиноземного завода было перенесено на 14 декабря в связи с ходатайством трех адвокатов "Стоп шлам", у которых якобы обнаружен COVID. Они предоставили в суд справки о заболевании коронавирусом из клиники лечебного голодания

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает НГЗ. 

"Заболевание у адвокатов появилось одновременно и внезапно – накануне вечером они находились в Николаеве, когда заседание было прервано до утра "заминированием" суда", – говорится в сообщении на странице завода в Facebook. 

В качестве подтверждения заболевания представители "Стоп шлам" предоставили справки из клиники лечебного голодания "Медок", которая расположена почти в 500 км от Николаева. 

Документы выданы Воробьеву и Щелкунову с разницей в несколько минут за час до начала рассмотрения дела.

Сама клиника, в которой получены справки о якобы заболеваемости защитников "Стоп шлам", специализируется на нетрадиционной медицине, лечебном голодании и СПА-процедурах. Заведение расположено в селе Плюты Киевской области, его уставной капитал составляет 100 тысяч грн. 

Суд обязал представителей общественной организации предоставить подтверждающие документы о заболеваниях с QR-кодами поскольку справки выглядят сомнительно. 

На Николаевском глиноземном считают, что затягивая таким образом рассмотрение дела, "Стоп шлам" в очередной раз доказывает, что иск к НГЗ сфальсифицирован и не содержит никаких реальных фактов, а все действия псевдоактивистов – это спланированная рейдерская атака, к которой привлечены судьи, эксперты и прочие "специалисты". 

"Надеемся, что правоохранители дадут соответствующую оценку действиям этой организованной группы и участники одной из самых масштабных афер понесут заслуженное наказание", – резюмируют в НГЗ. 

Напомним, ранее выяснилось, что материалы дела о взыскании 9,2 млрд грн с завода были сфальсифицированы адвокатами общественной организации. 

Полиция и ГБР расследуют три уголовных производства по фактам подделки документов, превышения служебных полномочий и мошенничества со стороны учредителей "Стоп шлам" и их сообщников.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua