• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Дело о рекордной взятке: фигурант сможет выйти на свободу за 40 млн грн

Реклама на dsnews.ua
Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Андрею Киче по делу о предложении взятки в $6 млн руководителям САП и НАБУ в виде ареста с возможностью внесения залога

Заседание суда транслировалось на YouTube-канале ВАКС, передает "ДС".

"Следственный судья постановил: ходатайство детектива удовлетворить частично. Применить к подозреваемому Киче Андрею Владимировичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней с момента его задержания и до 10 августа 2020 года включительно, определить подозреваемому Киче Андрею Владимировичу залог 19 тысяч 200 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, что составляет 40 млн 358 тыс. 400 грн", - объявила судья.

Ранее САП и НАБУ сообщили, что бывший высокопоставленный чиновник и его "правая рука", чиновник Управления ГФС в Киеве, пытались дать взятку руководителям САП и НАБУ.

По данным пресс-служб силовых ведомств, экс-чиновник рассчитывал, что за $6 млн правоохранители закроют дела по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч. 3 ст. 209 (отмывание денежных средств, добытых преступным путем) Уголовного кодекса.

По информации экс-нардепа Сергея Лещенко, бывшим чиновником, попытавшемся подкупить директора НАБУ Артема Сытника и главу САП Назара Холодницкого, является Николай Злочевский.

Напомним, Злочевский - бывший министр экологии, фигурант дела относительно "Бурисмы" (Burisma Holdings).

    Реклама на dsnews.ua