• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Дело Порошенко: Суд отказал адвокатам в отводе группы прокуроров

Реклама на dsnews.ua
Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства защите пятого президента Украины, лидера партии "Европейская солиадрность" Петра Порошенко в отводе генеральному прокурору Ирине Венедиктовой и группе прокуроров

Об этом говорится в сообщении агентства "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

Печерский районный суд Киева в среду днем продолжил рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании Порошенко меры пресечения в виде личного обязательства.

В начале судебного заседания адвокат Игорь Головань огласил ходатайство об отводе генпрокурора в связи с незаконностью вручения подозрения Порошенко, а также группе прокуроров - процессуальных руководителей по делу.

Вместе с тем, следственный судья Сергей Вовк указал, что защита может заявлять отвод лишь тем прокурорам, которые присутствуют непосредственно на судебном заседании.

"Мы настаиваем на рассмотрении заявления, так как Венедиктова согласовала подозрение. И всей группе прокуроров. И настаиваем на вызове Венедиктовой в суд", - подчеркнул Головань.

В свою очередь адвокат Илья Новиков добавил, суду следует решить вопрос по данному ходатайству, поскольку накануне генпрокурор в своем видеообращении пригласила Порошенко в суд, "чтобы доказать свою невиновность в суде", и это утверждение Венедиктовой противоречит презумпции невиновности.

Впоследствии суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству, где находился около 50 минут.

В итоге заявленное защитой ходатайство об отводе группы прокуроров суд оставил без удовлетворения.

    Реклама на dsnews.ua