• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Дело "вагнеровцев": в Bellingcat обвинили украинские СМИ в спекуляциях

Украинские СМИ спекулируют на теме расследования "слива" информации о спецоперации по задержанию бойцов российской ЧВК "Вагнера" в Беларуси, которая сорвалась после совещания у президента Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил представитель группы журналистов-расследователей Bellingcat, которая готовит фильм о провале спецоперации, Христо Грозев в своем Twitter, передает "ДС".

"Я вижу много спекуляций в украинских СМИ о нашем расследовании, которое еще продолжается. Прошу обратить внимание, что большинство сообщений ложные или базируются на ложной или желаемой информации. Да, мы работаем над многими расследованиями одновременно, но мы не знаем результата, пока не завершим" , — написал Грозев.

Он также подчеркнул, что расследования не комментируются и призвал украинских журналистов не обращаться за комментариями и интервью.

Как сообщала "ДС", первая часть документального фильма расследователя Bellingcat Христо Грозева о провале совместной с США и Турцией операции украинской военной разведки по захвату российских террористов должна выйти в конце марта.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua