• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Дело Януковича: Прокурор рассказал о вертикали дестабилизации Украины в Кремле

Реклама на dsnews.ua
В Кремле была создана вертикаль с четкой иерархией, которая руководила дестабилизирующими процессами в Украине три года назад

Об этом в среду, 6 декабря, в ходе заседания Оболонского районного суда Киева, который рассматривает дело о госзимене экс-президента Виктора Януковича, заявил прокурор Руслан Кравченко, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Такое заявление он сделал, комментируя содержание радио перехвата разговоров советника президента РФ Сергея Глазьева с различными украинскими и российскими деятелями.

"По словам Глазьева Сергея Юрьевича, в Администрации президента РФ была выстроена четкая иерархия и подчиненность лиц, которые отвечали в то время за те процессы, которые происходили в Украине в то время - в 2014 году - посягательство на территориальную целостность нашей страны. Были разграничены полномочия - кто, за что отвечает ", - сказал Кравченко.

В частности, в разговорах Глазьева упоминаются начальник управления при президенте РФ по общественным проектам Павел Сенкевич, 1-й заместитель руководителя Администрации президента РФ Вячеслав Володин, экс-руководитель АП РФ Сергей Иванов, 1-й заместитель руководителя АП РФ Александр Хромов, начальник управления пресс -службы АП РФ Андрей Цибулин.

    Реклама на dsnews.ua