• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

День в ООС: боевики возле Авдеевки "поливали" огнем позиции ВСУ

С начала текущих суток, 12 июня, оккупанты 5 раз нарушили перемирие на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, в частности, обстреляли украинские позиции из подствольных гранатометов

Война на Донбассе
Война на Донбассе
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в вечерней сводке штаба ООС, передает «ДС».

В штабе констатировали, что российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках ТКГ с целью дальнейшего обвинения украинской стороны в нарушении режима прекращения огня.

С начала суток зафиксированы 5 нарушений режима "тишины".

Так, вблизи Водяного, что на Приазовье, враг трижды вел огонь из автоматических станковых, станковых противотанковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Неподалеку Авдеевки оккупанты обстреляли украинские позиции из подствольных гранатометов. Боевых потерь среди военных Вооруженных сил Украины нет.

Кроме того, на севере Луганской области в субботу был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-3М" с пересечением линии разграничения. БПЛА противника вовремя был подавлен средствами РЭБ.

"О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК", — говорится в сообщении.

Как писала «ДС», за прошедшие сутки, 11 июня, зафиксировано 9 обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. Один украинский военный погиб.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua