• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

День в ООС: оккупанты пять раз обстреливали позиции ВСУ

Пророссийские боевики на Донбассе с начала 1 мая уже 5 раз нарушали режим прекращения огня. Один украинский военный пострадал в результате атаки с беспилотника

Война на Донбассе
Война на Донбассе / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении командования операции Объединенных сил в Facebook, передает "ДС".

Оккупанты обстреливали украинские позиции возле Песков и Шумов из запрещенных минскими соглашениями минометов 82-го калибра, а вблизи Пивденного наемники применили еще и гранатометы с крупнокалиберными пулеметами.

Обстрелы также зафиксировали вблизи Новгородского, где пророссийские боевики били из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Украинские военные на агрессию оккупационных сил открывали ответный огонь.

Как добавили в командовании, состояние военного, получившего ранение в результате разрыва гранаты, сброшенной с беспилотника боевиков, сейчас удовлетворительный.

"Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск украинская сторона СЦКК уведомила представителей миссии ОБСЕ", — отметили в штабе.

⚡Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 1 травня 2021 рокуСлава...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, May 1, 2021

Как сообщала "ДС", за сутки 30 апреля в районе проведения операции Объединенных сил российские наемники 6 раз нарушили режим прекращения огня. Еще два обстрела случились с утра 1 мая. Ранения получил один боец ВСУ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua