• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Денисова обратилась в Красный Крест из-за смерти украинцев в тюрьмах ОРЛО

Реклама на dsnews.ua
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась в Международный Комитет Красного Креста с просьбой выяснить обстоятельства смерти украинцев в тюрьмах оккупированной Луганской области

Об этом она написала в Facebook, передает "ДС".

"За последний месяц зафиксировано ряд смертей в местах несвободы оккупированной Луганской области", - сообщила омбудсмен.

Денисова подчеркнула, что "получила информацию от заключенных и их родственников о жесткоком отношении, отсутствии медицинской помощи и условий в пенитенциарных заведениях".

"Даже в открытых источниках есть информация о трагической смерти заключенных. Это подтверждают и правозащитные организации, которые сообщают о следах насилия на телах погибших.

Заслуживает внимания то, что погибшие лица в прошлом месяце хотели дальнейший срок своего заключения отбывать на подконтрольной Украины территории", - заявила она.

"По информации, полученной из открытых источников, за последний мсяць на территории Луганской области произошел ряд трагических случаев: в Суходольской исправительной колонии (№ 36) и Славяносербской исправительной колонии (№ 60) двое заключенных совершили самоубийство.

В Краснолучский исправительной колонии (№ 19) один заключенный погиб при невыясненных обстоятельствах, двое заключенных были найдены в канализационной системе одной из колоний", - говорится в обращении Денисовой.

Омбусмен добавила, что продолжает мониторить ситуацию.

    Реклама на dsnews.ua