• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Денисова уже заждалась ответа от российского обмудсмена насчет визита в Крым

Реклама на dsnews.ua

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова уже два месяца ждет ответа российского омбудсмена Татьяны Москальковой относительно визита в аннексированный Крым

Об этом Денисова заявила в комментарии "Крым. Реалии", передает "ДС".

Денисова говорит, что направила запрос Москальковой еще в октябре.

"Я бы очень хотела поехать и посетить тюрьмы, где находятся наши граждане, проверить условия содержания там. Потому что, когда родственники, сами заключенные или их адвокаты нам пишут письма или звонят о том, что там условия невозможные, не дают медицинское лечение, не дают лекарства, а потом госпожа Москалькова на ПАСЕ, на заседании комитета по правам человека говорит, что все хорошо, что все прекрасно — это отель "5 звезд", может Уполномоченный (по правам человека из Украины — ред. )поехать. Так я хочу воспользоваться этим правом", — заявила Денисова.

Обмудсменка обратилась по этому поводу к российской коллеги.

"Я обратилась к ней и сказала:" Если вы, госпожа Москалькова, такое сказали, почему я не еду? Я прошу вас обеспечить мне такую возможность, и все же увидеть наших граждан ", — говорит Людмила Денисова.

Она добавила, что хотела бы увидеть не только места несвободы, но и то, как живут крымчане в условиях аннексии. Однако пока, отметила Денисова, ответа от Москальковой нет.

В октябре Людмила Денисова во время выступления на комитете ПАСЕ по вопросам равенства и недискриминации сообщила, что Россия не придерживается в аннексированом Крыму прав крымских татар, дискриминирует коренное население.

Как писала "ДС", в прокуратуре заявили, что сейчас существуют определенные сложности с объявлением в международный розыск через Интерпол обвиняемых и подозреваемых в "крымских делах".

    Реклама на dsnews.ua