• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Денисова заявила, что Саакашвили поместили в медучреждение без должного оборудования

Сотрудники Специальной пенитенциарной службы Грузии нанесли телесные повреждения экс-президенту Михаилу Саакашвили из-за сопротивления переводу его в больницу из тюрьмы

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила в Facebook уполномоченная по правам человека Людмила Денисова, передает "ДС".

По словам Денисовой, заключенные в учреждении №18 словесно оскорбляют Саакашвили и угрожают ему, а условия лечения в медучреждении не соответствуют нормам.

"Медицинское учреждение при учреждении исполнения наказаний № 18 г. Глдани не отвечает рекомендациям консилиума врачей и из-за отсутствия необходимого медицинского оборудования не может обеспечить надлежащего проведения реанимационных мероприятий и лечения. Это подтверждается и Омбудсменом Грузии", — отметила уполномоченная по правам человека.

Она требует перевести Саакашвили в больницу с предоставлением экстренных реанимационных мероприятий.

Как сообщала "ДС", Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. Он указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок. При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, что намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили в Украину, поскольку он имеет украинское гражданство.

Саакашвили в тюрьме объявил голодовку. По его словам, он будет голодать до самой смерти. 8 ноября Саакашвили вывезли из исправительной колонии и доставили в тюремную больницу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua