• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Депутат оппоблока объяснила, почему стела в Луганской области изображает надпись по-русски, а не по-украински

Реклама на dsnews.ua
Депутата от "Оппозиционного блока" Викторию Гриб спросили, почему она открыла стелу "I love Dobropolye", и использовала русское "Доброполье", а не украинское "Добропілля"

Виктория выиграла выборы по мажоритарке в округе №105 (город Счастье, Луганская область), передает "ДС" со ссылкой на движение "Чесно".

Топ-менеджер компании Ахметова "ДТЭК Энерго" набрала менее 400 голосов (это меньше, чем ее главный конкурент от "Опоплатформы - За жизнь" Сергей Медведчук - брат Виктора Медведчука).

До выборов Гриб много внимания уделяла не Счастью, а Доброполью (Донецкая область), где сосредоточены угольные шахты ДТЭК. Там она курировала различные проекты социального партнерства энергокомпании Ахметова и местной власти. 2017 года в День Независимости Украины Гриб открыла в Доброполье стелу с англоязычной надписью "I love Dobropolye".

Ее спросили, почему транслитерацию сделали с русского, а не с украинского языка. Депутат ответила, что Доброполье - это "доброе поле", а что такое "піле" она не знает.

"Что такое Доброполье? Это "доброе поле". А вы знаете такое слово на українські мові як "піле"? Я знаю "поле". Объясните мне, пожалуйста, почему вдруг должно быть "доброе піле"? Это что, мы что-то пилим? Тут никто ничего не пилит. Именно поэтому - "Доброполье".

Чому Доброполье а не Добропілля? Відповідає депутатка від Опоблоку

Депутатку #рада9 Виктория Гриб (Оппозиционный Блок) спитали, чому вона відкрила стелу "I love Dobropolye", і використала російське "Доброполье", а не українською - "Добропілля".Відповідь - топ. Вмикайте.-----Вікторія виграла вибори по мажоритарці в окрузі №105 (місто Щастя, Луганщина). Топ-менеджерка компанії Ахметова "ДТЕК Енерго" набрала на 372 голоси більше, ніж її головний конкурент від "Опоплатформи - За життя" Сергій Медведчук - брат Віктора Медведчука.До виборів Гриб багато уваги приділяла не Щастю, а Добропіллю (Донеччина), де зосереджені вугільні шахти ДТЕК. Там вона курувала різні проекти соціального партнерства енергокомпанії Ахметова та місцевої влади. 2017 року в День Незалежності України Гриб відкрила в Добропіллі стелу з англомовним написом “I love Dobropolye”.Більше про цю ситуацію читайте скоро на chesno.org

Gepostet von Рух ЧЕСНО am Mittwoch, 7. August 2019
    Реклама на dsnews.ua