• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Депутат ОПЗЖ стал советником главы Херсонской ОВА: говорит – вышел из партии и служит в ВСУ

Депутат Херсонского городского совета от ОПЗЖ Юрий Стельмашенко стал советником главы областной военной администрации Ярослава Янушевича. Сам депутат утверждает, что давно вышел из рядов ОПЗЖ и служит в ВСУ

Реклама на dsnews.ua

Приближенные к Стельмашенко люди сообщили в СМИ, что его на эту должность "продвигал шведский бизнесмен с российским бекграундом Карл Стурен", передает "ДС".

Местное издание "Мост" отмечает, что советовать Стельмашенко будет в сфере жилищно-коммунального хозяйства, где он почти никогда не работал, а "единственным опытом Стельмашенко является руководство КП "Гарантия", которое убирало парки", там он работал 10 лет назад.

Сам Стельмашенко в Facebook отреагировал на публичность своего назначения и рассказал, что весной уехал из оккупированного Херсона и мобилизовался в ряды ВСУ, где продолжает служить. А после деоккупации облцентра его отправили во ВГА восстанавливать критическую инфраструктуру.

Также он говорит, что работал в Херсоне волонтером, а затем выехал вместе с семьей на свободную территорию, где "сразу сообщил ВСУ и прошел полиграф".

"Что касается ОПЗЖ, я один из первых в стране и еще до официального запрета партии собрал коллег и предложил распустить городскую фракцию и выйти из партии, потому что чувствовал личную ответственность за позорное поведение некоторых членов партии, на национальном уровне. Публично осудили вторжение. Хочу подчеркнуть то, что сделали это в оккупированном городе и за эти действия вместе с коллегами мы могли поехать на подвал, но ни я, ни коллеги не могли поступить по другому…

…Если есть факты или публичные вопросы по моему поведению как публичному лицу, буду пытаться на них ответить здесь или в жизни. Я совершал ошибки, пожалуй, как любой человек в мире, но точно знаю, что никогда не изменял своим принципам и Родине", — написал он

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua