• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Депутаты от "ЕС" всех уровней подпишут Кодекс добропорядочности депутатов, который представил Порошенко

Реклама на dsnews.ua

Партия "Европейская Солидарность" ввела Кодекс добропорядочности депутатов местных советов

Об этом в Киеве сообщил лидер партии, пятый Президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба политика.

Кодекс, который содержит 14 обязательных требований идеологического, политического и морально-этического характера, накануне приняла Центральный совет партии — отметил Порошенко. Лидер партии отметил, что за нарушение предусмотрены санкции вплоть до отзыва депутата местного совета на основании статьи 37 закона Украины о статусе депутатов местных советов.

"Мы — политическая сила, которая цементирует Украины. Мы единственная демократическая оппозиционная парламентская политическая сила, которая имеет четкую идеологию. Мы абсолютно четкие европейские принципы, принципы политические и принципы моральные. И все эти принципы мы после консультации с руководством областных партийных организаций решили заложить, используя абсолютно европейскую практику, в очень важный документ — "Кодекс добропорядочности депутатов". Не только местные советы — я подчеркиваю, что его поддерживают и подпишут депутаты и областных, и Верховной Раде из "Европейской Солидарности", — подчеркнул Порошенко.

Кодекс добропорядочности депутатов местных советов партии "Европейская Солидарность"
Кодекс добропорядочности депутатов местных советов партии "Европейская Солидарность"

"Мы с этим идем к людям, мы сами для себя устанавливаем принципы, которыми мы должны руководствоваться в нашей депутатской деятельности. Это не принципы лояльности "Европейской Солидарности", это не принципы преданности Европе, это принципы преданности, прозрачности и чести по отношению в Украину, к нашим избирателям. Подчеркиваю, что только вчера вечером его текст единогласно после некоторой доработки согласовала Центральный совет партии — высший орган ее руководства в период между съездами", — отметил лидер партии.

"Я хочу, чтобы сейчас нас услышали и избиратели, и все депутаты по всей стране. Тысячи депутатов "Европейской Солидарности", которые получили мандат избирателей. Кодекс содержит 14 обязательных требований — идеологических, политических и морально-этического характера. Это не просто красивые слова, потому что за нарушение этих принципов предусмотрены санкции — вплоть до отзыва депутата местного совета на основании статьи 37 Закона о статусе депутатов местных советов", — пояснил Порошенко.

"Вчера Совет партии принял такое решение в отношении двух депутатов районных советов Львовской области. Если люди таким образом позволят себе такое поведение, мы должны действовать решительно для того, чтобы продемонстрировать, что это не просто слова, это не просто какая-то пиар акция, а это правило, мы имеем вводить в Украине. это абсолютно европейские практики, к нам ни одна политическая сила не применяла. Вызовы, стоящие перед Украиной, не оставляют сомнений: мы — как на фронте, и эта борьба требует строгой дисциплины", — отметил пятый президент.

    Реклама на dsnews.ua