• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Депутаты собирают на четверг внеочередную сессию ВР, чтобы уволить Сытника

В Верховной Раде начали сбор подписей за проведение внеочередной сессии парламента, на которой планируется поставить на голосование вопрос об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника

Артем Сытник
Артем Сытник
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, информирует "ДС".

"Народные депутаты начали сбор подписей на проведение внеочередной сессии для увольнения Сытника", — написал Шабунин.

По его словам процесс координирует народный депутат фракции "Слуга народа" Артем Дмитрук — именно он якобы получил у спикера подписные листы.

"Делать такое во время визита в Украину президента Европейского Совета — это сознательно разрушать отношения Украины с ЕС. Кстати, как раз завтра президент ЕС Шарль Мишель встречается с Сытником, а уже в четверг Рада будет сносить последнего по политическим мотивам", — сказал директор ГПК.

Шабунин считает, что без ведома президента Владимира Зеленского внеочередная сессия, и такое голосование — невозможны.

"Депутатам врут, что Западные союзники и МВФ все это согласовали. Не согласовывали. И не могли согласовать, потому что это прямое нарушение, например, подписанного Зеленским Меморандума с МВФ. Зато Татарова Зеленский отмазал от криминала и продолжает в должности держать", — добавил он.

Напомним, в Верховную Раду 15 февраля 2021 внесли законопроект о Национальном антикоррупционном бюро, который позволит освободить его директора Артема Сытника. В Национальном антикоррупционном бюро заявили, будто проект закона авторства Кабинета министров открывает возможности для полной перезагрузки института и лишения его институциональной независимости.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua