• USD 40.7
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Депутат обвинила спикера Рады в сексизме: пригрозила пожаловаться в Европарламент

Народная депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко обвиняет спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука в сексизме. Тот якобы назвал ее "девочкой" во время заседания парламента

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом она написала в своем Telegram-канале, передает "ДС".

По ее словам, за такое выражение в любом европейском парламенте спикер бы лишился должности и карьеры, а в Верховной Раде представители монобольшинства это терпят.

"Я народный депутат. Сопредседатель фракции "Европейская Солидарность". Первая женщина в должности первого вице-спикера. (…) Мне 53 года, и всю свою политическую карьеру я отстаивала права украинок. И я никому не позволю обесценивать женщин в политике", — заявила она.

Она пообещала отправить письмо президенту Европарламента Роберте Мецоле и другим коллегам, "поскольку такие вещи не должны оставаться безнаказанными".

"Я сделаю все, чтобы сексист и хамло Стефанчук понес ответственность за все зло, которое он совершает, за обесценивание парламента и лидерство украинских женщин, попытку разрушить и нивелировать все, что так тяжело создавалось", — говорит Геращенко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua