• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Депутаты ограничили срок пребывания на должности руководителя Антикоррупционной прокуратуры

Реклама на dsnews.ua

Народные депутаты на заседании 3 декабря поддержали законопроект №4227, которым устанавливается срок пребывания в должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры

Законопроект поддержали 289 народных депутатов, информирует "ДС".

Принятым законопроектом было восстановлено положение, предусматривающее, что руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры назначается на должность сроком на 5 лет. Ранее действие этой нормы было приостановлено.

Соответствующие изменения внесены в абз. 4 п. 2 раздела II "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры".

Как писала "ДС", Верховная Рада на заседании 17 сентября приняла Постановление об определении представителей парламента в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По поводу состава представителей и способа их отбора ранее поступили предостережения от послов стран "Большой семерки" и Европарламента. 

Депутат Европарламента от Германии Виола фон Крамон заявила, что непрозрачная процедура отбора главы САП может привести к потере безвизового режима Украины с Евросоюзом.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Европейский Союз подтвердил отсутствие угрозы отмены безвизового режима между Украиной и ЕС.

    Реклама на dsnews.ua