• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Депутаты проголосовали за переименование города в Украине: В РФ заявили, что они "стреляют себе в ногу"

Депутаты городского совета Владимир-Волынского почти единогласно проголосовали за возвращение городу исторического названия — Владимир

Владимир-Волынский
Владимир-Волынский
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в Facebook народный депутат от "ЕС" Владимир Вятрович, передает "ДС".

"Деколонизация продолжается! Городской совет Владимир-Волынского поддержал решение о возвращении городу исторического названия — Владимир, без привязки, выдуманной россиянами", — написал нардеп.

Предложение о переименовании поддержали 30 депутатов горсовета, один был против.

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Елена Панина заявила РИА Новости, что возможное переименование украинского Владимира-Волынского во Владимир якобы усилит чувства родства у украинцев с русскими.

"Они сами выстрелили себе в ногу. В России и в Украине много древних городов, имеющих одни и те же названия, что говорит об общности нашего исторического пути. Раньше на это обращали внимание лишь специалисты, теперь об этом узнает и широкая публика Это не только Владимир, но и, например, Переславль, Галич, есть и другие совпадения. И это показывает лишь то, что русские и украинцы – действительно один народ, как об этом и писал в своей известной статье президент (России) Владимир Путин", — выдала пропагандистское заявление Панина.

Как сообщала "ДС", 12 июля на сайте Кремля была обнародована статья президента России Владимира Путина, в которой он назвал русских и украинцев "одним народом".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua