• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Депутаты Рады рассказали журналистам, какой COVID-вакциной хотели бы привиться

Депутаты Верховной Рады рассказали журналистам, какой вакциной от коронавируса хотели бы привиться, если бы у них была возможность выбрать любой из существующих препаратов

Вакцинация
Вакцинация
Реклама на dsnews.ua

Опрос провела Страна, передает "ДС".

Юрий Бойко, ОПЗЖ: "Это был бы русский "Спутник". Он зарекомендовал себя с хорошей стороны. То, что мы слышим от общества".

Сергей Тарута, "Батькивщина": "Вакцина хороша китайская, индийская, Pfizer. Но из этих китайская лучшая — она от трех видов вируса".

Даниил Гетманцев, "Слуга народа": "Любой вакциной, которая есть в наличии. Не ведитесь на басни, что какая-то вакцина качественнее. Те вакцины, которые допущены ВОЗ к обороту, — их нужно использовать и можно использовать".

Евгений Шевченко, "СН": "Во-первых, я переболел, целый месяц был не в очень хорошем состоянии. Из-за того, что я бегал постоянно — с легкими все нормально было, но была большая интоксикация. Я на себе перенес всю тяжесть коронавируса. Поэтому, когда придет время — я буду вакцинироваться. Для себя я поставил приоритеты: первая — Moderna, вторая — Pfizer, третья — "Спутник". К какой из них у меня будет доступ — такой и вакцинируюсь".

Гео Лерос, внефракционный: "Тяжелый вопрос. Пока нет выбора, зачем выбирать".

Роксолана Пидласа, "СН": "Если бы у меня был выбор, я бы выбрала вакцину по технологии, которая уже 100-150 лет активно используется. Это тот способ вакцинации, когда тебе вводят в организм либо ослабленный вирус, либо вирус, который выглядит как коронавирус, как с AstraZeneca, когда иммунитет учится реагировать на вирус. Все, что работает таким образом: AstraZeneca — корейская и индийская, Novavax — тоже без проблем".

Николай Тищенко, "СН": "Протокола насчет вакцинирования людей, которые болели коронавирусом, нет. Поэтому для людей, которые решают вакцинироваться или нет — я бы посоветовал вакцинироваться. Любой вакциной. Все эти вакцины работают. Уже проверяли, и многие депутаты в парламенте вакцинировались разными вакцинами. И все они одинаково работают. Я бы тоже выбрал любую".

Ирина Верещук, "СН": "Точно не "Спутник". Это абсолютно и очевидно. На сегодняшний день, то, что я слышу — лучшая "Johnson & Johnson". Это одноразовая вакцина, которая не нуждается в еще одном дополнительном инвазионном вмешательстве. Но я не разбираюсь в вакцинах, поэтому доверяю тем, кто говорит, что CoviShield, AstraZeneca, Pfizer — одинаково эффективны. Я бы вакцинировалась Johnson & Johnson, но ее сейчас нет и никакого шанса вакцинироваться ею нет. Поэтому буду вакцинироваться тем, что есть".

Святослав Юраш, "СН": "Я бы спросил совета у врачей. Здесь же не нужно своей головы, которая не медицинская. Нужно собирать из фактов и факты нужно спросить у врачей".

Напомним, ранее главный санврач Виктор Ляшко заявил, что украинцам не следует ждать другую вакцину, потому что выбора у них все равно не будет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua