• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Госаудитслужба проверит "опустошение" коронавирусного фонда

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров принял проект распоряжения о "Некоторых вопросах осуществления государственного финансового контроля", которым обязал Государственную аудиторскую службу проконтролировать использование средств коронавирусного фонда

Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан ("Слуга народа"), информирует "ДС".

"Кабинет Министров принял проект распоряжения" Некоторые вопросы осуществления государственного финансового контроля ", которым обязывает Государственную аудиторскую службу обеспечить проведение мероприятий государственного контроля использования средств фонда", — написал Мокан сегодня в Facebook.

По его данным, главные распорядители средств государственного бюджета, ответственные исполнители, распорядители бюджетных средств низшего уровня и получатели бюджетных средств "должны обеспечить надлежащие условия и предоставления всех необходимых документов работникам Государственной аудиторской службы, будет способствовать эффективному и своевременному выполнению задач службой".

"Отмечу, что данный аудит предусмотрен и согласован в Меморандуме Международного валютного фонда с Украиной об экономической и финансовой политике, одобренном Советом директоров МВФ 9 июня 2020-го года", — отметил Мокан.

Ранее партия "Европейская солидарность" заявила о расходовании средств фонда борьбы с COVID-19 на цели, не связанные непосредственно с борьбой с коронавирусом.

В конце августа в Кабмине признали, что в "коронавирусном" фонде, в котором изначально было более 64 млрд грн, не осталось денег. Вместе с тем президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в фонде есть средства, а распространяемая о нем информация якобы не соответствует действительности.

    Реклама на dsnews.ua