• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Госбюджет-2021: в "Слуге народа" объяснили, на чьи голоса рассчитывают

Реклама на dsnews.ua

В Верховной Раде наберется достаточное количество голосов для принятия законопроекта о государственном бюджете на 2021 год, поскольку кроме фракции "Слуга народа" свои голоса могут предоставить группы "Доверие" и "За будущее"

Об этом сообщил представитель провластной фракции, комментируя итоги заседания, которое состоялось накануне вечером, передает "ДС".

"Наши мажоритарщики проголосуют за госбюджет, потому что они хотят получить потом деньги на соцэкономразвитие для своих округов. В целом, за бюджет проголосует абсолютное большинство фракции, в том числе и "группа Коломойского", может, за отдельными исключениями. Скорее всего, даже "За будущее" проголосует "за", возможно, и "Батькивщина", — сказал собеседник "РБК-Украина".

Таким образом, по его словам, голосов за принятие бюджета "точно должно хватить", а само рассмотрение пройти относительно оперативно, не переходя в "бюджетную ночь".

Кроме того, предполагается оставить в местных бюджетах поступления от акциза на топливо и налога на землю, который платит "Укрзализныця".

Заметим, что накануне, 14 декабря, одиозный «слуга народа» Александр Дубинский заявил, что часть фракции отказывается голосовать за проект закона о Госбюджете-2021 во втором туре. Впоследствии "дефицит голосов" подтвердил и заместитель председателя фракции Александр Корниенко.

    Реклама на dsnews.ua