• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Госбюджет, статус ОРДЛО и полномочия НАПК — повестка дня заседания Рады

Реклама на dsnews.ua

На сегодняшнем пленарном заседании Верховная Рада планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о государственном бюджете на 2021 год, а также принять законопроекты по восстановлению полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК)

Об этом свидетельствует повестка дня заседания, опубликованная на сайте парламента, информирует "ДС".

Одним из первых на повестке дня стоит законопроект №4107 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения независимости Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания".

Далее парламентарии намерены рассмотреть законопроект №4467 "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", предусматривающий продление на год действия закона об особом порядке местного самоуправления на Донбассе.

К рассмотрению парламентариев запланировано рассмотрение во втором чтении законопроектов №4000 "О Государственном бюджете Украины на 2021" и №4100 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины". Также народные депутаты планируют утвердить смету Верховной Рады на 2021 (проект постановления №4448).

Предусмотрено также принятие решения по законопроектам №4470 "О внесении изменений в Закон Украины "О предупреждении коррупции" по восстановлению институционального механизма предотвращения коррупции" и №4471 об установлении особенностей составления протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 172-4-172-9 и 188 -46, 212-15 в отношении судьи, судьи Конституционного Суда.

Депутаты должны также повторно рассмотреть доработаны законы с предложениями президента №3491 "О внесении изменений в Закон Украины" О государственной службе "относительно кандидатского резерва" и №3014 "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной службе "относительно кандидатского резерва".

Во втором чтении планируется рассмотреть проект закона №4096 "О внесении изменений в Закон Украины" О государственной службе "относительно снятия возрастных ограничений для работы на государственной службе".

Напомним, 14 декабря Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета утвердил проект Государственного бюджета на 2021 год и изменения в Бюджетный кодекс.

    Реклама на dsnews.ua